Pour 6 à 8 personnes (environ 20 gougères)

  Ingrédients :

  • 25cl de Lait
  • 100g de beurre
  • 150g de Farine
  • 4 oeufs
  • 100g de comté (ou emmental)
  • 5g de sel

Les Gougères de Léa

À propos du bénévole

Je m’appelle Léa, j’ai 22 ans, je suis née à Paris mais j’ai grandi dans la région Toulouse, et suis complètement amoureuse de Toulouse.
Je suis étudiante en droit, plus précisément en éthique du soin.
J’ai fait mon Erasmus durant un semestre à Cracovie, et j’ai adoré.
J’ai intégré ESN Toulouse en septembre 2018, et j’ai l’honneur et la joie d’être responsable culture
depuis.
J’adore cuisiner, et manger de bonne choses, vous partager cette recette est un véritable plaisir pour
moi, en espérant que vous l’aimerez !

À propos du plat

Les Gougères, c’est quoi ?
C’est un plat Bourguignon, que l’on mange en général à l’apéro, lors de diner en famille.

Comment tu as connu ce plat ?
La famille maternelle de mon père est d’origine Bourguignone. Il aime beaucoup cuisiner, et il faisait souvent des gougères quand j’étais petite, j’adorais ça.

Qui fait le mieux ce plat ?
Ma grand mère, et mon père, ex-eaquo. J’essaye de faire aussi bien qu’eux, et je pense être sur la bonne voie.

Pourquoi tu as choisi de présenter ce plat ?
Tout simplement car il est simple, rapide, efficace, et qu’il me rappelle des bons souvenirs d’enfance. C’est un plat généreux et de partage, tout ce que j’aime
dans la cuisine.

Étapes de la recette

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le beurre.

  2. Versez la farine, le sel et mélanger à feu doux durant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

  3. Laissez refroidir la pâte quelques minutes

  4. Ajoutez et mélangez à la pâte, l’un après l’autre, les œufs

  5. Coupez le comté en petit dés pour l’ajouter à votre pâte
  6. Préchauffez le four à 180°C

  7. Sur du papier sulfurisé formez des petites boules de pâte à l’aide de deux cuillères

  8. Enfournez pendant 20 à 25 minutes

  9. À déguster tiède ou froid durant l’apéro !

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