
Pour 6 personnes (moule 18 cm)
Ingrédients :
Pour le Glaçage au Cream Cheese :
- 50 g de beurre doux
- 150 g de cream cheese (style philadelphia)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour le Carrot Cake :
- 110 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 50 g de vergeoise blonde
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de « 5 épices »
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 d’un sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 135 gr de carottes
- 110 g d’huile de tournesol
- 2 oeufs
Le Carrot Cake de Julie
À propos du bénévole
Moi c’est Julie, je suis née à Toulouse, mais j’ai des origines vietnamienne et chinoise.
Je suis étudiante en Master 2 Business Development à TSM. J’étais bénévole à ESN Toulouse, et responsable du pôle voyage pendant un an et demi.
J’ai eu la chance d’effectuer un semestre à l’étranger aux Pays-Bas à Nijmegen, ce fut un souvenir mémorable, j’ai adoré.
À propos du plat
Le Carrot Cake, c’est quoi ?
Au premier abord, ce dessert peut sembler étrange. Des
carottes dans un dessert ?! C’est une pâtisserie sucrée qui vient des US, très connue pour son fameux glaçage cream cheese.
Comment tu as connu ce plat ?
Lors d’un voyage aux USA, ayant de la famille là-bas, j’ai pu y dégusté pleins de cakes !
Qui fait le mieux ce plat ?
Personne de mon entourage ne sait vraiment le faire ! Donc, c’est moi.
Pourquoi tu as choisi de présenter ce plat ?
J’adore la pâtisserie, c’est mon passe-temps favori !
La liste des ingrédients peut paraitre très longue, mais le jeu ne vaut la chandelle !
