Pour 6 personnes (moule 18 cm)

Ingrédients :

Pour le Glaçage au Cream Cheese : 

  • 50 g de beurre doux
  • 150 g de cream cheese (style philadelphia)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour le Carrot Cake : 

  • 110 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de vergeoise blonde
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de « 5 épices »
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 d’un sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 135 gr de carottes
  • 110 g d’huile de tournesol
  • 2 oeufs

Le Carrot Cake de Julie

À propos du bénévole

Moi c’est Julie, je suis née à Toulouse, mais j’ai des origines vietnamienne et chinoise.
Je suis étudiante en Master 2 Business Development à TSM. J’étais bénévole à ESN Toulouse, et responsable du pôle voyage pendant un an et demi. 
J’ai eu la chance d’effectuer un semestre à l’étranger aux Pays-Bas à Nijmegen, ce fut un souvenir mémorable, j’ai adoré.

À propos du plat

Le Carrot Cake, c’est quoi ?
Au premier abord, ce dessert peut sembler étrange. Des
carottes dans un dessert ?! C’est une pâtisserie sucrée qui vient des US, très connue pour son fameux glaçage cream cheese.

Comment tu as connu ce plat ?
Lors d’un voyage aux USA, ayant de la famille là-bas, j’ai pu y dégusté pleins de cakes ! 

Qui fait le mieux ce plat ?
Personne de mon entourage ne sait vraiment le faire ! Donc, c’est moi.

Pourquoi tu as choisi de présenter ce plat ?
J’adore la pâtisserie, c’est mon passe-temps favori !
La liste des ingrédients peut paraitre très longue, mais le jeu ne vaut la chandelle !

Les étapes de la recette

Pour le Carrot Cake : 

  1. Mélangez la farine, les épices, la bicarbonate, le sel, la levure, le sucre et la vergeoise

  2. Ajoutez les oeufs, l’huile et la vanille, mélangez

  3. Epluchez et râpez les carottes. Les ajouter à la préparation, et bien mélanger

  4. Préchauffer le four à 180°C

  5. Beurrez et mettez un papier sulfurisé dans le moule, puis versez la pâte dans ce dernier

  6. Enfournez pendant 25 minutes 

  7. Pour conserver le moelleux, directement après la sortie du four, démoulez le gâteau et le couvrir avec du film alimentaire

  8. Attendre qu’il refroidisse afin de procéder au dressage du cream cheese (4h00 environ)

 

Pour le Glaçage : 

  1. Faire ramollir le beurre sans le rendre trop liquide

  2. Y ajouter le sucre glace et de la vanille liquide, mélangez.

  3. Y ajouter le cream cheese

  4. A l’aide d’une maryse, étaler le glaçage sur le gâteau

  5. Réservez au frais pendant au minimum 2 heures, pour le glaçage se fige

  6. Sortir le gâteau du frigo 10 minutes avant dégustation

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