
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pomme de terre (variété « charlotte » de préférence)
- 1 gousse d’ail
- 50 cl de crème épaisse
- 1 L de lait entier
- 300 mL d’eau
- Sel
- Poivre
Le Gratin Dauphinois de Jeanne
À propos du bénévole
Je m’appelle Jeanne, j’ai 21 ans et je viens de Grenoble, une ville dans l’Est de la France, dans les Alpes. Je suis étudiante en Master 1 Innovation Pharmacologique à l’Université Toulouse 3 (Paul Sabatier). Je suis bénévole à ESN Toulouse depuis septembre 2019, membre des pôles culture et voyage, et je suis Buddy Coordinator depuis novembre 2019. Je suis partie pendant un an à Boston, aux États-Unis, où j’ai effectué ma dernière année de licence.
À propos du plat
Le Gratin Dauphinois, c’est quoi ?
Le gratin dauphinois est un plat qui vient de la région du Dauphiné, dont la ville de Grenoble fait partie. C’est un plat simple mais délicieux, dont les français raffolent !
Comment tu as connu ce plat ?
Je connais ce plat depuis que je suis toute petite, c’est ma mère qui en fait depuis lors.
Qui fait le mieux ce plat ?
Ma mère, et moi !
Pourquoi tu as choisi de présenter ce plat ?
Le gratin dauphinois est mon plat préféré depuis que je suis toute petite, et il provient de ma région d’origine !
