Quelle Pomme de terre pour quelle utilisation ?

Si tu veux que la cuisson de tes pommes de terre soit parfaite et ne pas te tromper dans le choix des variétés pour que tes plats soient les plus savoureux, alors cet article est fait pour toi.

La pomme de terre comprend des variétés très diverses, à texture très différente. C’est pourquoi certaines sortes sont mieux que d’autres en fonction de l’utilisation que l’on en fait.

On ne rigole pas avec la patate !​

Tu veux faire cuire tes pommes de terre à la vapeur, à l’eau, ou tu les préfères rissolées, ou encore sautées ?

Pas de problème ! Dans tous ces cas, il te suffit de choisir une variété de pomme de terre à chair ferme. Les suivantes devraient faire l’affaire :

  •  Charlotte
  • Amandine
  •  Annabelle
  • Roseval
  • Ratte
  • Chérie
  •  BF 15
  • Franceline
  •  Nicola
  • Pompadour
  • Belle de Fontenay

Tu préfères cuisiner tes pommes de terre en purée, en soupe, en gratin, en frite ou les faire cuire au four ?
Dans ce cas, on te conseille d’opter pour des pommes de terre de consommation courante.

Traduction ? Et bien toutes celles que tu peux trouver dans cette liste :

  • Agatha
  • Agria
  • Artemis
  • Bintje
  • Bleue d’Auvergne
  • Blue Belle
  • Caesar
  • Manon
  • Marabel
  • Mélody
  • Monalisa
  • Oeil de perdrix
  • Pink Fir apple
  • Samba
  • Victoria
  • Vitelotte noire

Psssst… Tu cherches une patate originale ?

J’en ai une pour toi ! Qu’est ce que tu dirais de faire de la purée ou des frites violettes ?
Laisse moi te présenter la pomme de terre appelée « Vitelotte noire » !

Également appelée « négresse » ou « truffe de Chine », c’est une variété de pomme de terre française traditionnelle qui a la particularité d’avoir une peau noire et une chair violette.
Tu peux la faire cuire, la couleur subsistera ! 

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