Les Fromages de l'évènement "Cheese Tasting Lover"

Tous les Fromages dégustés durant l’évènement « Cheese Tasting Lover  » ont été achetés à la crèmerie Xavier. 

Vous pouvez retrouver toutes les informations de cette boutique sur leur site internet.

Le Caprin

  • Origine : Pays Basque Français (Sud-Ouest de la France)
  • Type : Fromage de Chèvre
  • Texture : Crémeux
  • Force de goût : Medium

« Également appelé « le bleu Arriègeois », c’est l’un des seuls bleus existant fabriqué à partir de lait de chèvre. Un arôme intense, rustique, et un fort goût de lait de chèvre dans la pâte ».

Le Pont Chalier Fermier

  • Origine : Normandie (Nord-Ouest de la France)
  • Type : Fromage de Vache
  • Texture : Tendre
  • Force de goût : Médium

« Une transition entre le Nord et le Sud, entre l’animal et le sous bois »

Le Castillonnais

  • Origine : Ariège (Sud-Ouest de la France)
  • Type : Fromage de Chèvre et de Brebis
  • Texture : Tendre
  • Force de goût : Médium

« Cette petite rareté est un judicieux mélange entre le lait de chèvre et le lait de brebis. Savoureux, parfumé, frais, et plein d’arômes rustiques ».

La Tome d'Accous

  • Origine : Béarn (Sud-Ouest de la France)
  • Type : Fromage de chèvre
  • Texture : Tendre
  • Force de goût : Médium

« Un fromage de Chèvre classique, fait dans les Pyrénées, dans le petit village d’Accous ».

Le Comté AOP*

  • Origine : Doubs (Centre-Est de la France)
  • Type : Fromage de vache
  • Texture : Ferme
  • Force de goût : Médium

 

« Le Fromage le plus apprécié des Français ! ».

* AOP signifie « appellation d’origineprotégée ». C’est un label Français utile pour reconnaitre les vrais produits, fait dans les traditions, et de les différencier des faux. Quand il y a un label AOP sur un produit, c’est bon signe !

La Tome Seguin

  • Origine : Aveyron (Sud-Ouest de la France)
  • Type : Fromage de Brebis
  • Texture : Ferme
  • Force de goût : Médium

« Affiné dans une cave naturelle, ce fromage a la particularité d’avoir des arômes très divers et très rares ».

Le Saint-Germier

  • Origine : Albi (une ville du Sud-Ouest de la France, à une heure de Toulouse !)
  • Type : Fromage de Brebis
  • Texture : Crémeux
  • Force de goût : Médium

« Caractérisé par un goût très particulier sans force excessive. Il fut l’un des favoris durant notre évènement ! ».

L’Anneau de Vic Bilh

  • Origine : Bigorre (Sud-Ouest de la France)
  • Type : Fromage de Chèvre
  • Texture : Crémeux
  • Force de goût : Doux

« Un fromage fait à la main dans une ferme biologique, c’est un parfait équilibre entre les goûts. Il eut également beaucoup de succès durant notre évènement ! ».

L’Albigeoise

  • Origine : Albi 
  • Type : Fromage de Brebis
  • Texture : Crémeux
  • Force de goût : Doux

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