La tarte tatin

Catherine

A propos de l'auteur

Je m’appelle Catherine, je suis née en Champagne (région du Nord-Est de la France), et je vis à Toulouse depuis 5 ans. Je suis étudiante en école d’ingénieur dans l’agriculture et l’agro-alimentaire. C’est après un semestre au Chili, lors duquel j’ai eu la chance de faire des rencontres fabuleuses et de vivre des moments inoubliables, que j’ai rejoint ESN Toulouse, en février 2019. La cuisine n’est clairement pas mon fort, mais je suis très gourmande ! J’aime ce qui est simple à cuisiner et évidemment super bon. N’étant pas une as de la cuisine, je vous promets que cette recette est assez simple à réaliser.

A propos du plat

La tarte tatin, c’est quoi ?
C’est une sorte de Tarte aux pommes retournée, où les pommes sont bien caramélisées !
La tarte tatin doit son nom à deux sœurs, les sœurs Tatin, hôtelières dont la spécialité était la tarte aux pommes. Plusieurs légendes existent sur l’origine de la tarte Tatin. Il semblerait que la création de la tarte tatin soit due à une erreur. En voulant préparer rapidement le dessert du jour, l’une des sœurs aurait fait cuir les ingrédients de la tarte aux pommes à l’envers. La tarte fut servie tout juste sortie du four, pour le plus grand plaisir des clients. C’est ainsi qu’est (sans doute) née la tarte tatin.

Comment tu as connu ce plat ?
La tarte tatin est un dessert très connu en France, et j’ai toujours adoré ça, mais je pensais qu’il était difficile à réaliser. Lors d’une après-midi chez une amie, celle-ci m’a demandé ce que je voulais manger pour le dessert. J’ai répondu une tarte tatin, c’est comme ça que j’ai appris à cuisiner ce merveilleux dessert.

Qui fait le mieux ce plat ?
L’amie qui m’a fait découvrir la recette, sans hésiter !

Les ingrédients

Partager :