
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 1 Kg de riz
- 1 Kg de côte de porc
- 1 poulet entier émincé (2 kg environ)
- 2 poivrons verts
- 450 g d’artichauts en morceaux
- 1 « sobre paellero carmencita » (ou un gramme de safran)
- 1 Kg de tomate concassée
- 1 cube de bouillon de poulet ou de volaille
- 10000 Ml d’eau
- 300 g d’ail
- Sel
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
La Paëlla de Lucia
À propos du bénévole
Je m’appelle Lucía et je suis originaire d’Espagne. Je fais des études d’informatique à UT3 (Paul Sabatier), et j’ai passé le meilleur semestre de ma vie d’Erasmus en Roumanie. Je suis actuellement bénévole à ESN Toulouse dans les pôles culture, informatique et soirées.
À propos du plat
La Paëlla, c’est quoi ?
C’est un plat traditionnel Espagnol, qui tient son nom de la grande poêle dans laquelle on le cuisine. Mais attention, je parle ici de la vraie Paëlla, avec de la viande, et sans fruits de mer !
Comment tu as connu ce plat ?
Je connais ce plat depuis que je suis toute petite, c’est mon père qui en fait depuis lors.
Qui fait le mieux ce plat ?
C’est la spécialité de mon père, qui suit la même recette depuis toujours, et que je fais à mon tour.
Pourquoi tu as choisi de présenter ce plat ?
Car cela me rappelle mon pays, mes souvenirs d’enfance, et parce que j’en raffole !
