Pour 12 personnes 

  Ingrédients :

  •  1 Kg de riz
  • 1 Kg de côte de porc 
  • 1 poulet entier émincé (2 kg environ)
  • 2 poivrons verts
  • 450 g d’artichauts en morceaux
  • 1 « sobre paellero carmencita » (ou un gramme de safran)
  • 1 Kg de tomate concassée
  • 1 cube de bouillon de poulet ou de volaille 
  • 10000 Ml d’eau
  • 300 g d’ail
  • Sel
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

La Paëlla de Lucia

À propos du bénévole

Je m’appelle Lucía et je suis originaire d’Espagne. Je fais des études d’informatique à UT3 (Paul Sabatier), et j’ai passé le meilleur semestre de ma vie d’Erasmus en Roumanie. Je suis actuellement bénévole à ESN Toulouse dans les pôles culture, informatique et soirées. 

À propos du plat

La Paëlla, c’est quoi ?
C’est un plat traditionnel Espagnol, qui  tient son nom de la grande poêle dans laquelle on le cuisine. Mais attention, je parle ici de la vraie Paëlla, avec de la viande, et sans fruits de mer !

Comment tu as connu ce plat ?
Je connais ce plat depuis que je suis toute petite, c’est mon père qui en fait depuis lors.

Qui fait le mieux ce plat ?
C’est la spécialité de mon père, qui suit la même recette depuis toujours, et que je fais à mon tour. 

Pourquoi tu as choisi de présenter ce plat ?
Car cela me rappelle mon pays, mes souvenirs d’enfance, et parce que j’en raffole !

Les étapes de la recette

  1. Dans la « paella », ou dans une grand poêle, faites frire le porc en morceaux avec 3 cuillères d’huile d’olive, et déposez le dans une casserole avec couvercle.
    Dans la même huile, répétez la même opération élément par élément en commençant avec le poulet, puis l’ail, puis les poivrons, puis les artichauts, et enfin, la tomate concassée avec un peu de sel et de sucre, jusqu’a ce qu’elle prenne une tonalité orangée.

  2. Une fois tous les éléments fris un par un dans la poêle et incorporé dans la même casserole, faire cuire dans cette dernière à feu doux, en mélangeant.

  3. Dans environ 1800 ml d’eau, mettre le bouillon de volaille, introduire le riz, et laissez cuire 15 minutes environ.

  4. Finir la cuisson du riz à feu éteint, en couvrant la casserole avec du papier journal.

  5. Mélangez votre préparation de viande et votre riz.

  6. Dégustez !

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